Автор
Сообщение
Андреева Татьяна
  (запись 27.01.11 в 20:49)
  E - m a i l : mail@andreeva.net
  I P : определён
  Здравствуйте, Marina. Да, Ваш зуб можно выровнять. Наличие коронок не является противопоказанием при ортодонтическом лечении. Но как это сделать в Вашем конкретном случае, можно ответить только после просмотра рентгеновских снимков и очной консультации.

Здравствуйте, Алинка. Такие ограничения действительно существуют. Нельзя есть различную твердую пищу – сухарики, баранки, сушеную рыбу и т.д. , так же нельзя зубы использовать в качестве вспомогательного инструмента - открывать бутылки, грызть орехи, отвинчивать что-нибудь и т.д. Что касается жвачки, только лучше воздержаться, т.к. она прилипнуть или как-то иначе воздействовать. Мороженное, конечно если оно не как камень, кушать можно.

Здравствуйте, Listik. Современные ортодонтические технологии позволяют передвигать зубы в описанном Вами случае. Если не справляется брекет-система, то применяют совместно с ней микроимпланты. Однако, мне хотелось бы предостеречь, подобная операция, во-первых, требует высокой квалификации врача, т.к. альвеолярный отросток на месте 2-х зубов тонок и требуется большое искусство, что бы поставить имплант. Во-вторых, такая операция, как правило, дорого стоит. В-третьих, нужно подумать о целесообразности ее вообще, ведь иногда зубы достаточно выровнять, и будет совершенно не заметно отсутствие зубов.


Marina
  (запись 20.01.11 в 23:08)
  E - m a i l :
  I P : определён
  Здравствуйте! После травмы верхних передних зубов у меня стоят 4 коронки. Левая тройка (живой зуб возле коронки)прилично выступает. Можна ли как нибуть выровнять этот зуб??? Спасибо. Е-mail: mailsm@ukr.net

Алинка
  (запись 18.01.11 в 13:47)
  E - m a i l :
  I P : определён
  Скажите пожалуйста, какие ограничения существуют при ношении несъемных ретейнеров (можно ли есть мороженое, пить холодную воду, жевать жвачку и т.п.)??
Заранее большое спасибо за ответ!

Listik
  (запись 16.01.11 в 08:57)
  E - m a i l :
  I P : определён
  Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли с помощью брекетов двигать 6-е и 7-е зубы в 22 года? (хотела раздвинуть зубы, чтобы вставить импланты двоек, т.к. они у меня не выросли)

Лера
  (запись 20.12.10 в 18:44)
  E - m a i l : c@y.ru
  I P : определён
  Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, что делать в следующей ситуации:
Малышке 1 год и 5 мес. В 8 мес прорезались 2 верхних боковых резца, затем 2 нижних передних резца, следующими были 2 верхних передних и 1 нижний резец справа. На данный момент уже прорезались верхние коренные и нижний коренной справа, а 4-й резец слева до сих пор даже не показался.
Что это может быть?
Стоит ли паниковать или можно еще ждать?
Заранее, большое спасибо.

Анютка
  (запись 12.12.10 в 13:18)
  E - m a i l :
  I P : определён
  Здравствуйте. У меня такой вопрос:
Когда была маленькая-у меня выпал (молочный естественно) зуб (клык) и потом не рос года 3. После чего начал рости но ему не хватало места и он выступил вперед из ряда(( Раньше это не особо беспокоило. А сейчас у меня все зубы ровные, но один этот зуб портит всю картину! Плюс мне 16 лет... даже стыдно улыбаться. И еще боль иногда бывает сильная будто этот зуб сдавливается с двух сторон и это очень очень больно и не приятно. Что делать? Только, если можно, без выдирания зубов.

Алена
  (запись 09.11.10 в 14:38)
  E - m a i l :
  I P : определён
  У дочки (7 л.) щель между 2-мя передними зубами, ходили к ортодонту, сказали ниточку на ночь завязывать на этих два зуба, стягивая. Только у нее эта ниточка все время падает, наверное языком теребит ее. А не существует ли какого-нибудь более современного способа, например, зажима какого-нибудь, который бы ставился на ночь? Спасибо. E-mail: mikhailova@karelia.ru

Lesya
  (запись 04.11.10 в 06:57)
  E - m a i l : l@m.ru
  I P : определён
  добрый день! носила брекеты на обеих челюстях 4 года.сняла 3 года назад.первые полгода после снятия носила пластинки. ретейнеры не установили.сейчас клык на верхней челюсти(который был раньше выше всех остальных зубов)начал ползти вниз,смещая своим давлением нижний клык.изменения заметны не так сильно,но меня беспокоит,что они продолжатся.подскажите,как можно исправить это искривление или хотя бы остановить его?заранее благодарю за ответ!
le-nonstop@mail.ru

Андреева Татьяна
  (запись 01.11.10 в 05:32)
  E - m a i l : mail@andreeva.net
  I P : определён
  Здравствуйте, Ольга. Увы, не всегда, получается, вовремя ответить. Поэтому и не указаны конкретные сроки ответа. Что касается сути вопроса то, честно говоря, мне сложно ответить на Ваш вопрос. Я подобным лечением для эстетических целей не занимаюсь, они скорее побочный результат. Как мне кажется, если есть сомнения, то лучше вообще лечение не начинать, сходите на консультацию еще к какому-нибудь врачу. Эстетика очень сильно завязана на психологии человека. Лечение по медицинским показателям более понятно, показываешь пациенту рентгенологический снимок и слепок до и после результат виден – зубы стояли так, теперь по другому, прикус был такой, теперь другой. С эстетикой все по другому, например, Вы спрашиваете «будет ли видимый результат?», объективно можно сказать лишь одно «зуб сместиться туда то и туда на 1 мм», даст ли это смещение лично для Вас ОЩУЩЕНИЕ результата вопрос сложный. Как его предугадать?

Ольга
  (запись 29.10.10 в 16:07)
  E - m a i l : d@d.ru
  I P : определён
  что-то не отвечаете вы всем, как обещаете.


Страницы:    1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24

Оставить сообщение
Имя пользователя:
E-mail:
Текст сообщения:


Нажмите на смайл для вставки его в текст сообщения
                       



Уважаемые посетили!
Срок ответа составляет от 1 дня до нескольких. Вам обязательно ответят.
При заполнении полей 'Имя пользователя' и 'E-mail' используйте не более 6 символов.Сделано для защиты от спама.Например:
Имя пользователя: guest
E-mail: s@m.ru
Андреева Татьяна, www.andreeva.net

Infinity GB v2.2, Holy Spirit Software © 2005-2006